fbpx

As melhores geleias da serra carioca.

A geleia é um alimento obtido da combinação de frutas, sucos, extratos delas, e açúcar, que depois de cozido e frio, tem consistência gelatinosa e aspecto semitransparente. Além delas nos fornecerem vitaminas e sais minerais, são uma fonte muito rica de energia.

A Serra Carioca possui muitos pequenos produtores que se dedicam à arte de fabricar essa delícia, por isso, vamos indicar 3 geleias de produtores locais para você escolher e viver uma nova experiência gastronômica.


A geleia de morango da Mistura fina possui ingredientes como: morango, pimenta dedo-de-moça e óleo de girassol, o que a torna muito aromática e levemente picante. É possível saborear pedaços inteiros de morango e sentir ao fundo o sabor instigante da pimenta.

Carnes grelhadas, defumados, patês e queijos como brie, gorgonzola e provolone são acompanhamentos ideias para essa geleia. Na sobremesa, pode ser servido com sorvete de creme e brownie de chocolate. Também pode ser saboreada como recheio de pães doces e bolos, reservando aos amantes da pimenta, uma surpresa agradável!


Seguindo a linha de sabores tropicais, temos duas opções de Geleia de Abacaxi com Pimenta. Uma é fabricada pela Laticínios de Amparo e a outra pela Mistura Fina, todas localizadas em Nova Friburgo/RJ.

A redução do açúcar na receita permite sentir sabor concentrado do abacaxi. O paladar levemente picante da pimenta confere propriedades afrodisíacas.

A Geleia de Abacaxi com Pimenta é ótima para acompanhar carnes defumadas, porco, frango, carnes exóticas, salsicha alemã, queijo brie, queijo gorgonzola e ainda pode ser misturada ao iogurte utilizado e em molhos de saladas agridoces.


A frutinha brasileira, nativa da Mata Atlântica, é facilmente encontrada em território nacional e seu consumo possui múltiplos benefícios à saúde. Um dos produtores locais que se destaca pelo uso da jabuticaba como matéria-prima é o Sítio Maravilha, localizado no distrito de Amparo, em Nova Friburgo/RJ, lá são produzidos doces e geleias da fruta, além de conservas e pimentas.

A Geleia de Jabuticaba é uma das menos doces que existe, destacando-se p pode ser harmonizada com torradas, pães, queijos, sobremesas e até carnes vermelhas.


Além dessa seleção especial, você ainda pode encontrar, na loja da Serra Carioca, geleias de outros sabores como limão-galego, tangerina e laranja. É muita variedade, sabor e qualidade dentro de um potinho!

Deixe um comentário

X