A geleia é um alimento obtido da combinação de frutas, sucos, extratos delas, e açúcar, que depois de cozido e frio, tem consistência gelatinosa e aspecto semitransparente. Além delas nos fornecerem vitaminas e sais minerais, são uma fonte muito rica de energia.
A Serra Carioca possui muitos pequenos produtores que se dedicam à arte de fabricar essa delícia, por isso, vamos indicar 3 geleias de produtores locais para você escolher e viver uma nova experiência gastronômica.
A geleia de morango da Mistura fina possui ingredientes como: morango, pimenta dedo-de-moça e óleo de girassol, o que a torna muito aromática e levemente picante. É possível saborear pedaços inteiros de morango e sentir ao fundo o sabor instigante da pimenta.
Carnes grelhadas, defumados, patês e queijos como brie, gorgonzola e provolone são acompanhamentos ideias para essa geleia. Na sobremesa, pode ser servido com sorvete de creme e brownie de chocolate. Também pode ser saboreada como recheio de pães doces e bolos, reservando aos amantes da pimenta, uma surpresa agradável!
Seguindo a linha de sabores tropicais, temos duas opções de Geleia de Abacaxi com Pimenta. Uma é fabricada pela Laticínios de Amparo e a outra pela Mistura Fina, todas localizadas em Nova Friburgo/RJ.
A redução do açúcar na receita permite sentir sabor concentrado do abacaxi. O paladar levemente picante da pimenta confere propriedades afrodisíacas.
A Geleia de Abacaxi com Pimenta é ótima para acompanhar carnes defumadas, porco, frango, carnes exóticas, salsicha alemã, queijo brie, queijo gorgonzola e ainda pode ser misturada ao iogurte utilizado e em molhos de saladas agridoces.
A frutinha brasileira, nativa da Mata Atlântica, é facilmente encontrada em território nacional e seu consumo possui múltiplos benefícios à saúde. Um dos produtores locais que se destaca pelo uso da jabuticaba como matéria-prima é o Sítio Maravilha, localizado no distrito de Amparo, em Nova Friburgo/RJ, lá são produzidos doces e geleias da fruta, além de conservas e pimentas.
A Geleia de Jabuticaba é uma das menos doces que existe, destacando-se p pode ser harmonizada com torradas, pães, queijos, sobremesas e até carnes vermelhas.