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Alho Negro, uma iguaria na serra carioca.

Você já ouviu falar de ALHO NEGRO? O alho negro é o alho convencional que conhecemos, mas que passa pelo processo de maturação e fermentação, sob temperatura e umidade controladas por mais ou menos 30 dias.

Esse processo muda a cor e consistência do vegetal, dando a ele uma textura macia. A fermentação reduz o sabor e cheiro forte, o que confere um gosto adocicado ao alimento.

Assim, o alho negro pode ser usado em diversas receitas, como no preparo de molhos, no tempero de carnes, saladas ou massas, ou para fazer o famoso pão de alho, por exemplo. Além disso, também pode ser utilizado para aromatizar azeites.

Sem o acréscimo de qualquer tipo de aditivo químico, a coloração preta e seu irresistível sabor adocicado e frutado são um verdadeiro convite às criações gastronômicas mais diversas. Por isso, listamos algumas delícias feitas com alho negro e que estão disponíveis para compra na loja da Serra Carioca, vem conferir!


Azeite Extra Virgem com Alho Negro
Confit de Shitake com Alho Negro
Antepasto de Berinjela com Alho Negro

  • Antepasto de Berinjela com Alho Negro
    Antepasto significa literalmente, “antes do prato”, é típico da gastronomia italiana e é consumido antes do prato principal, no almoço ou no jantar. Vai muito bem com pães e torradas.
  • Ricota com Alho Negro
  • Manteiga com Alho Negro
  • Confit de Shitake com Alho Negro
  • Mostarda e Maracujá com Alho Negro
    Fantástica combinação de mostarda amarela com o maracujá e o adocicado do Alho Negro. Vai muito bem com linguiças, defumados ou uma salada de batatas.

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